温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院召开2018-2019学期初班主任工作会议

发布时间:2018-09-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月26日下午2:30,化材学院党委书记方乐平、党委副书记潘从义、学生科副科长易招娣、学生科辅导员邹涌彬、魏成和化材学院全体班主任在11B204召开2018-2019学期初班主任工作会议。

首先学生科易招娣老师介绍了此次会议的主旨和会议要点,表明本次会议主要围绕学生思想动态、毕业生的就业情况、优良学风班评比、学风建设、学生院长工作情况、“班团一体化”建设、课外学分以及文明品行分相关事宜等方面对本学期的工作进行交流

接着潘从义副书记强调了班级建设的重要性,并表示班主任需要做好学生的安全稳定工作,不仅要对学业安全问题高度重视,也要关注少数学生的信仰问题,对于思想不正确的学生要多与之交流,引导其思想正确。

随后,方乐平书记表扬了学生工作总体情况良好,对全体班主任的辛勤付出表示感谢,并鼓励所有班主任应该多多关心学生,应发扬奉献精神,给有需要的学生提供帮助。

接着徐丽娜老师作为教师代表发言。她用实例向各位老师们讲述了应该如何正确妥善处理学生寝室矛盾的问题,并表示在遇到这种矛盾的时候应该对学生循循善诱,教育学生换位思考。

18级新生班主任分别就班主任建设工作中出现的问题进行了交流和反馈,各位老师积极探讨有关问题。最后由潘书记对此次会议做了总结。通过此次会议,班主任们对如何管理班级事务有了更深刻的了解和体会,这对后期班级的建设和学生的成长发展有着良好的推动作用。