【化学文化节之五】科技文化节之走进化学世界

发布时间:2018-11-15    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

1114下午,为积极响应温州大学校园文化活动节,我院于大学生活动中心广场处举办了一场科技文化活动,与各院学生一起,感受化学的魅力,找寻化学的乐趣。

在活动开始前,学院学生会就组织相关部门进行展示实验的讨论,推选出了表现和互动效果较好几组展品,并提前组织好负责活动现场事宜的同学。活动开始时,伴随着跳动的音符,学院帐前陆续吸引了一批好奇者的参与,同学们纷纷涌入展示现场,寻找自己感兴趣的活动。活动过程中,我院负责人热情地向感兴趣的同学现场演示实验步骤,并指导他们操作,其中有一位来自教育学院的同学,对化学实验颇感兴趣,借着此次机会,她也体验了一番化学实验的乐趣,再一次走进了“化学世界”。其余的同学也干劲十足,相继完成了手工皂与叶脉书签的制作。整个下午的实验环节活动指导人员与参与者成功制作了诸多实验成品,一块块手工皂,一只只书签,摆在桌上吸引着一批又一批的参观者。活动结束后仍有部分同学闻讯赶来,院活动负责人也耐心地协助到了最后,传播化学之美。

通过此次活动,同学们体验到了有趣的化学小实验,感受到了化学的魅力,并在动手操作中收获了化学带来的乐趣。