温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院举办第86期责任·成长·成才讲堂

发布时间:2018-12-12    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

12月11日18时30分,我院团委·学生会学风建设中心邀请到了17化本1班的张颖捷同学17级、18级同学带来了四六级考试方面演讲。本次讲座,张颖捷同学分享了在备考四六级之路上的经验,并回答大家有关四六级方面的疑问。

讲座开始,张颖捷同学介绍了四六级备考阶段需要完成的工作,提前了解四六级政策、准确把握四六级考试时间是备考阶段的首要任务,她指出四六级有别于高中阶段的英语学习,英语文本阅读、听力理解是占了四六级考试中的绝大部分,这就要求大家平时注意词汇量的积累,做好英语文本的泛读和精读工作,同时也要养成正确的英语听力好习惯。随后,张颖捷同学展示了平时在英语词汇记忆方面所使用的笔记,笔记本上记录了陌生的词汇和英语短语,同时还有很多在英语作文书写方面可供参考的例句。最后,张颖捷同学建议大家在四考试的前一每天完成一套四级的试卷培养良好的应试感觉

讲座结束后,同学们提出了自己在四六级备考阶段的困惑张颖捷同学耐心地为大家作解答。通过指导,同学们对四六级备考工作有了清晰的认识,同时也坚定了通过四六级考试的信心。