化材学院举行2019届毕业生考研复试与调剂指导会

发布时间:2019-03-01    来源:化材学院    作者:邹涌彬    点击次    [点击关闭]

为了帮助学院2019届考研学子掌握国家相关政策,更好地准备考研复试和调剂。2月28日上午化材学院在学院208会议室举办了2019届毕业生考研复试与调剂指导会。院长王舜、党委书记方乐平、副院长杨小平、副院长张兴国、党委副书记潘从义,以及各专业负责人、毕业班班主任与考研学子面对面交流。会议由院党委副书记潘从义主持。

潘从义副书记充分肯定了我院考研学子为考研的辛勤付出和取得的突破性成绩,表示学校和学院对考研都十分重视,强调考研是为自己提供一个更高的平台,也是同学们获得一个继续深造、不断充实自己的机会。他建议大家把握住上线复试的机会,主动出击,精心准备,走向成功。

随后,参加指导会的同学逐一介绍自己的报考学校和复试准备情况,学院老师多对一的把关指导,介绍老师的信息和资源,不遗余力地帮助每一位考研学生。王舜院长提醒同学们要高度重视复试和调剂工作,研读国家、报考学校的复试要求,提前做好准备工作,并要求同学们做好专业课复习,强化知识储备,梳理知识要点,在复试过程中做到灵活应对。同时要关注调剂信息,提高录取几率。最后,他预祝各位同学在复试中取得优异的成绩,考取理想中的院校。

据悉,化材学院考研氛围浓厚,今年共有90余人参加研究生考试,预计有70余人过国家线。学院对2019届考研学子进行全程指导,量身制定考研复试方案,发挥全院教师资源,助力化材学子实现考研梦想。此次指导会加深了考研学子对复试和调剂等问题的了解,为他们成功考研保驾护航。