倾听心声,关注成长——记我院研究生座谈会顺利召开

发布时间:2019-03-02    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为更好地开展研究生校院两级管理工作,广泛征求研究生的建议和意见。我院于3月1日下午在化材楼11B204会议室召开了研究生学情座谈会,参加会议的有学院研究生辅导员邹涌彬及20余名研究生代表,会议由邹涌彬老师主持。

从座谈会总体情况看,我院学生思想积极进取,精神状况良好,思想态度端正。座谈会上,同学们就国际形势、社会热点、家乡变化、学校改革以及个人成长等话题,结合在寒假期间的所见、所闻、所感,并进行了热烈的讨论。与会学生们对国家精准扶贫政策的落实、基层工作的开展以及当地居民生活条件的改善有了更加全面的了解和切身感受,对国家精准扶贫工作取得的成绩感到欣喜与骄傲,对全面建成小康社会充满信心与期待。同时围绕研究生党建、实验室室条件、日常管理、校园环境以及科研工作等方面提出自己的意见和建议。针对学生提出的问题,老师给予了详细地解答,并提出相应的举措。

辅导员邹老师充分肯定了同学们对于国家大事、社会热点以及学校发展的密切关注和深入思考。新学期伊始,希望同学们积极调整身心状态和生活作息,尽快适应新学期的学习生活;发挥模范带头作用,带动身边同学积极投身专业学习和集体活动;深入了解学生中存在的问题和困惑,及时反馈,积极帮扶,促进朋辈共同成长。表示今后学院将定期举办师生座谈会,加强与研究生之间的沟通,以便更好地为研究生服务。