温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
我院成功召开团支部书记“青春心向党·建功新时代”特别主题交流研讨会

发布时间:2019-03-25    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为积极贯彻落实共青团中央在全团部署开展青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义精神,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近学生的团支部实践活动,32420:00,我院于11B204举办了“青春心向党·建功新时代”特别主题交流研讨会,参加此次研讨会的有化材学院团委书记易招娣老师、化材学院辅导员魏成老师,学生会副主席魏旭男同学以及化材学院全体团支书,化材学院团委·学生会团员服务中心范情英同学做作研讨会主持。

研讨会正式开始后,主持人介绍了出席此次研讨会的老师和各班团支书,并对他们的到来表示热烈的欢迎,她指出,本次“青春心向党·建功新时代”特别主题交流研讨会是对即将到来的四月份团日活动策划案的预热评估,分析各个班级在策划团日活动过程中遇到的困难,针对性地提出解决措施,完善团日活动策划方案。随后,主持人邀请各班团支书依次介绍本班四月份团日活动的策划情况,研讨会上,有的班级提议通过开展趣味运动的方式丰富团日主题内涵,将党的理论实践知识融入到趣味运动环节中去,让同学在游戏中学习党团知识;有的班级将团日活动定义为青年群体学习、交流、成长的平台,主张通过参与升国旗仪式、参观革命烈士纪念碑等方式,学习先辈精神、坚定理想信念,还有部分班级建议通过舞台剧、话剧等表演形式开展本班团日活动,创新团日活动开展形式,总的来看,团日活动形式不一,但都紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题。团支书发言结束后,易招娣老师对各班团支书的策划给予了肯定,她建议团日活动的策划应当从细节处着手,规范策划格式、丰富策划内容,努力将单一的团日活动转化成系列活动,形成具有学院乃至学校层面的联动效果,扩大主题团日活动的影响力。通过易招娣老师的指导,各班团支书结合本班实际情况,对团日策划方案作了相应调整,受益匪浅。

研讨会行将结束之际,易招娣老师还分享了她对我院团支部领导下团学工作的寄语,她希望我院团支书在“班团一体化”理念的指导下,不断加强团支部与班委之间的内部融合与协作,突出以团支部为核心的班集体建设,发挥团支部的引领作用,相信在团支部的组织下,我院各班四月份主题团日活动,定会取得圆满成功。