化材学院举办第十一届职业生涯规划大赛

发布时间:2019-04-12    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为全面普及职业生涯规划知识,提高我学生创新意识、实践能力、职业素质,4月10日下午14:00,化材学第十一届职业生涯规划大赛在化材11B208举,担任本次大赛的评委有温州大学党校办萍老师、化材学院学生科邹涌彬老师、魏成老师。本次比赛学院学生会就业创业中心干事叶同学主持。

本次大赛分为职业规划类、创新创意两类项目,共有11支队伍参赛在主持人简单介绍流程后,参赛选手依次上台进行ppt展示和答辩。七名同学三个小组在台上展示了自己的职业规划与创新创意,他们清晰的职业规划与选择,制定的合理有效的短期与长期目标,赢得了台下观众的阵阵掌声。评委老师根据他们专业的知识进行精而深刻点评肯定他们的同时,指出作品的不足,并进行打分。他们希望同学们明确目标的同时结合社会市场需求,为未来设定一份详细的实施方案。

参赛选手展示完毕后涌彬老师对本次本比赛进点评肯定了本次大赛的意义和必要性,呼吁大一学生在学习过程中要更多地关注大学生职业规划,并建议学生在进行职业规划时要与自身兴趣相结合,既要仰望星空,同时也要脚踏实地。布比赛结果:一等2个邹锦萱(小组)陆文婷,二等奖2个:叶寅璐(小组)、徐北航,三等奖3个:孙佳妮、魏旭南、赵子祎,优秀奖4个:郭祥瑞(小组)、郑泽军(小组)、缪思、吴歆瑜。最后参赛选手与评委老师们合影留念比赛在热烈的掌声中圆满结束