温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院2019年校友返校日系列活动之18届化学师范校友返校交流

发布时间:2019-03-11    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2019年3月9日,2018届化学师范校友从全国各地汇聚到学校,在毕业一周年之际欢聚一堂。校友们重返母校,重温大学生活的点滴感动,捕捉值得留念的精彩瞬间。参加本次校友返校日的校友有:蔡杭愉、郑洁、秦娟、方建京、陈康妮、沈跃、周帅强、吴策策、陈静。

上午9点,校友返校交流会在化材学院教工之家进行。学院副书记潘从义和团委书记易招娣老师,邹涌彬老师、班主任王稼国老师出席了本次校友返校活动。潘从义老师代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,他向校友介绍了学院一年来的各项变化。校友们纷纷介绍了离开母校后的一年里的个人发展情况,表示在化材学院打下的基础是最坚牢最可靠的知识财富,同时也交流了刚步入职场的自己所遇到的问题,描绘了自己未来的蓝图。在活动中,校友们亲切交谈,畅谈过往和将来,回忆当年的趣味往事,对于学生时代的生活感到十分怀恋。王稼国老师看到自己当年的学生都有十分好的发展感到十分的欣慰,将自己教书育人的经验介绍给学生们,帮助学生解决了不少工作中切实地问题,同时也祝愿学生能够飞得更高飞得更远。

此次校友返校日活动加强了校友与学院之间的联系,传承了良好的校友文化,为学院的发展提供了宝贵建议同时其为在校同学搭建了一条与社会接轨的线路,对未来的就业规划提供了帮助。归来只是一次重逢,无论你们走了多远,这里永远都有牵挂着你们来自母校的家人,愿常回家看看,我们等你们的再一次归期!