温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
“青春心向党、争做奋斗者”——我院学子赴温州泰顺五里牌小学开展爱心支教活动

发布时间:2019-05-16    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为组织引导广大青少年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强青少年对“青春心向党、争做奋斗者”主题团日活动的吸引力和感染力,践行“践学”要求。5月15日,我院18级应用化学专业部分学生联合中广核俊尔团总支奔赴泰顺开展了“爱心支教,关爱留守儿童”活动,本次支教活动我院派出多名优秀志愿者,活动中,他们结合自身专业知识,为泰顺地区的留守儿童们展示了一个个精彩小实验。

当日一大早,志愿者们带上实验用到的器材和中广核俊尔公司员工一起驱车前往泰顺五里牌小学。上午十时许,志愿者们一行到达目的地。在中广核俊尔公司的组织下,我院志愿者首先向小学生们进行了自我介绍,并为接下来的小实验做了相应的准备工作。课堂实验正式开始后,志愿者们借助现场PPT向同学们普及了实验安全的重要性,叮嘱学生们按实验操作步骤进行。“哇!好神奇!”“玻璃瓶内就好像有熔岩流动一样!”在18应用化学专业志愿者学生的带领下,同学们动手完成了一个又一个神奇有意思的科学实验,“炫酷熔岩灯(水、油、食用色素、泡腾片的神奇反应)”、“魔幻冲击波(牛奶+色素+洗洁精的神奇反应)”以及紫包菜的颜色试验(酸碱指示剂的作用反应)。天真活泼可爱的小朋友们,在志愿者学生们的教学演示下,一起动手实验,感观科学奇迹,不时发出惊叹。

据悉,此次支教活动是由中广核俊尔公司组织的庆五四百周年系列活动之一,我院学生作为课程内容的提供方,走进留守儿童,传播化学小知识,彰显了优秀的学科专业素养,有助于留守儿童成长成才,意义非凡。