温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
研究生第三党支部成功举办预备党员接收会议

发布时间:2019-06-12    来源:化材学院    作者:贾雅君    点击次    [点击关闭]

2019年6月10日下午18:00,化材学院研究生第三党支部在化材楼11B-204会议室召开了预备党员接收大会。本次大会,主要讨论接收汪晓敏同志为预备党员的问题。大会由支部书记贾雅君同志主持,化材学院研究生第三党支部全体党员参加了本次会议。

大会开始,支部书记贾雅君同志公布了到会情况并宣读了会议流程。按照会议流程规定,首先由发展对象汪晓敏同志进行《入党志愿书》宣读,向大会汇报自己对党的认识、入党动机、学习工作经历、个人情况以及需向党组织说明的有关问题等方面内容。随后由其入党介绍人根据其实际情况发表看法并表态,并由组织委员郑勉虹同志报告了其政审情况和个人座谈纪要情况。之后支部党员同志对该同志的情况纷纷发表了自己意见和看法。经过充分讨论后,支部进行了与会正式党员无记名投票表决。宣传委员宣布票选结果,全票通过。大会认为汪晓敏同志已经符合成为一名中共预备党员的要求,同意接收,并鼓掌表示祝贺。随后,汪晓敏同志进行了表态,表示会努力改进自身存在的不足,并以此为契机,进一步加强学习努力工作,使自己成为一名真正合格的中共党员。

同时,支部书记贾雅君同志对其提出几点要求和希望希望能够自觉加强党的基本理论知识学习,提高自身政治素养;希望能够积极发挥先锋模范作用,接受党组织的考验,自觉履行责任和义务,按要求完成任务和要求;希望入党后不要放松自己,应该更严格的要求自己,并要处理好组织入党思想入党关系。最后,大会在面向党旗的庄严宣誓议程中结束。

    本次大会的召开,以严格的会议流程和庄严的大会形式,展示了支部大会组织的完整性、入党流程的程序性与对党员发展工作的重视性,为之后的支部建设工作开展与发展党员工作的顺利进行奠定了坚实的基础。同时,通过此次会议使得每位党员也重温了入党的流程,能够时刻提醒自己是一名中共党员,增强身份认同感,同时增强自身的责任感与使命感。