温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
副校长薛伟一行慰问我院暑期社会实践学生

发布时间:2019-07-12    来源:化材学院    作者:邹涌彬    点击次    [点击关闭]

2019年7月11日上午,温州大学副校长薛伟、研究生工作部部长高红星、校团委副书记易招娣、化材学院党委副书记周敬业一行来到瓯江口浙江凯威碳材料有限公司,亲切慰问了在该企业调研学习的“化材之光”暑期社会实践队学生们。“化材之光”暑期社会实践队是由化材学院研究生和本科生共同组建,化材学院一直都有本研贯通的优良传统,本次“本研结合、以研带本”是化材学院积极探索的实践新模式,“化材之光”暑期社会实践队活动也是学院“研本1+1”引领计划之一。

在当前温州市建设新时代“两个健康”发展先行区的背景下,“化材之光”暑期社会实践队学生以“调研+实习”的模式,深入企业生产一线,就温州市新材料产业发展情况进行考察调研,深入了解温州这座充满改革创新创业精神的城市和民营企业,将理论知识与实践相结合更新社会认知,开拓视野此次化材之光实践队计划深入浙江凯威碳材料公司、福达合金新材料股份有限公司、中广核俊儿新材料有限公司、华峰新材料有限公司6家温州新材料企业参观交流,实践队以研究生为主导,研究生实践的目标侧重科研导向,结合科研课题方向与企业进行交流对接,帮助企业解决技术难题。本科生侧重职业体验,通过近距离的接触和专业相关的企业,与企业HR面对面,实地了解专业相关的企业的发展前景和业务概况,更好地认识和更长远的规划自己的学业。活动中本科生研究生积极互动,交流互通,从前期策划写作,活动开展,研究生都在积极指导本科生明确本次社会实践的目的和意义。

薛伟副校长对实践实践队本研互补、相互支撑的社会实践形式给予充分肯定,勉励实践队同学们实践出真知,实践磨意志,实践长才干,并点拨实践队从如何吸引更多优秀人才留温等多维度开展调研指明方向。