温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
学院领导赴平阳慰问我院“青韵”暑期社会实践队

发布时间:2019-07-15    来源:化材学院    作者:孙玮玮    点击次    [点击关闭]

2019年7月14日,温州大学化学与材料工程学院党委副书记周敬业,学生科辅导员孙玮玮、武晓岚一行来到温州平阳苏步青学校,亲切慰问了在该校驻扎实践的青韵暑期社会实践队的同学们。

上午10时30分,周敬业书记一行人抵达苏步青励志教育馆,慰问了正在外出作讲解志愿者的青韵实践小分队的队员。期间,讲解小分队队员洪佳蒙带领周书记一行人参观了苏步青励志教育馆向大家介绍苏步青先生的生平事迹以及其步青精神内涵。随后,青韵队员们陪同周书记一行人返回苏步青学校,一路上,队长江蒙晨向学院领导、老师汇报了实践期间队员们支教课程安排、食宿情况以及任务分工等中午,周敬业副书记与实践队员一起用餐,品尝了同学们亲手烹制的菜肴,充分肯定了同学们自力更生、吃苦耐劳的作风。

饭后,敬业副书记与青韵全体队员实践队临时办公室亲切座谈,实践队队长江蒙晨向周敬业副书记介绍,青韵是一支拥有年历史的实践队,结合前年的实践成果以及今年的创新内容,探索出一套相对完整的红色教育课程。队员们纷纷向周敬业副书记分享自己的实践感受,一位队员动情的说“以前没觉得有空调,可以洗热水澡的生活有什么幸福的,现在当菜里有肉都会开心老半天,自从实践以来,更加珍惜当下的美好的生活,同时结识到很多有趣的伙伴,对红色教育也有更深的感悟了”,听完大家的分享,周敬业副书记用《论语》中“取乎其上,得乎其中取乎其中,得乎其下取乎其下,则无所得矣”鼓励实践队队员,“实践的内涵是享受这段时间不一样的生活,学习不一样的技能。大家要提高对自己的要求,让自己在这十几天获得真正的成长真正在实践中让自己得到锻炼。

据悉,青韵实践队是我院响应校团委的“十大专项”行动而成立“红七月·服务月”专项实践队,旨在将红色文化融入教学中,通过红色语文、红色体育、红色音乐等课程形式激发孩子们对于红色精神的学习和探索的热情,引导他们在日常生活中践行和传扬红色精神,让红色文化可以深深烙在每一代人的心上,激励一代代人全面发展。