温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
迎新侧记4:王舜院长为2019级本科新生上第一课

发布时间:2019-09-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月5日上午9时,我院2019级新生开学第一课在11C401隆重举行。“抓住四年最美的青春时光,促成一生最华丽的飞跃”既时新生第一颗的主题,也是化材学院王舜院长的心声。

王舜院长首先从化材学院所处的位置讲起,讲到温州的旅游资源、商业概况,进而讲到温州大学的发展历史及现状,介绍了我校当下的学科和科研、师资队伍和人才培养等办学现状。他同时也指出当下的温大正处于努力创建省市共建重点高校、博士点建设单位的关键时期。每一个温大人都有责任为温大实现跨越式发展贡献自己的力量。

其次对我院的情况作详细说明。他指出,我院有优秀的师资力量,一大批教书育人典范涌现在化材学院的各个专业,新生班主任拥有丰富的专业知识,以及满腔的科研激情,重点学科实力在国际上的突出影响以及服务区域经济和人才培养的产学研平台,为新生的专业发展奠定了坚实的基础。学院将根据学生特长和意愿按照创新性、创业型、复合型人才培养目标分层教育教学,实行导师指导下的个性化人才培养计划,按照一生一培养计划,因材施教。

最后,王院长对新生提出了几点要求,一是遵纪守法、遵守校规校纪,二要注重人身安全、钱财安全,三要多方面了解学院和专业,尽快适应大学生活。