迎新侧记5:我院举行2019级新生入学专业教育专题讲座

发布时间:2019-09-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为进一步做好2019级本科生新生入学教育和专业认知教育工作,引导新生全面了解所学专业,研究方向及发展前景。9月5日上午10时,学院各新生班班主任组织各位系主任及骨干教师分场地同时开展了专业情况说明会。

化学系专业负责人苗婷婷老师从专业概况、目标定位、师资队伍、教学资源建设与成效、学生培养与成效五个方面对新生进行了详细讲解,让化学师范专业的同学了解了师范专业在注重学术的同时还要注重师范技能的训练。

应用化学系专业负责人王兆伦老师从学科专业介绍、学生培养方案、社会需求和就业三个方面给新生展示了应用化学专业的风采。让应用化学的新生们明白了应用化学更为注重培养应用型人才,同时也为各位新生的学习方向指明了道路。

材料系专业负责人翟兰兰老师从专业师资力量、学生培养方案、教学成效、就业情况四个方面使学生对材料专业产生了更大的兴趣。新同学创造新材料,新材料创造新未来!

专业情况说明会,不仅增强了新生的专业认同感,也奠定了他们自身专业学习的思想基础,为新生们今后的专业发展树立了专业自信。