迎新侧记7:传承温大悠久文化,激发学子自强精神——温州大学化材学院2019级全体新生参观校史馆活动

发布时间:2019-09-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为了让2019级新生更好地融入温大校园,进一步了解温大历史,9月7日,在化材学院的组织下,2019集体同学参加了参观校史馆的活动。

进入校史馆,讲解员开始为我们介绍起馆内的各种藏品、照片。首先映入眼帘的是温大的起源”:民国廿二年,近代著名爱国爱乡人士黄溯初先生1933年创办的温州师范学校,这便是温大的源头。随后是温州师范学院的名师选介,正是这些鞠躬尽瘁的名师,成就了如今温大在浙江省乃至全国响当当的名气。图文并茂的信息以及实物,展示了学校各方面建设的精神风貌和成果。此外,校史馆在学校的人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有介绍,展示了温大各个时期的办学成果以及各种名人事迹,使同学们对温大有了更深刻的认识。一幅幅老照片诉说着温大的过往,使同学们明白温大所获得的各项成就与温大先辈们、前辈们数代人的共同努力分不开。

本次参观活动,带领19级新生回顾了温大的多年光辉历史,切身感受到了温大深厚的文化底蕴。同学们将秉承“厚培德本、深濬智源”的办学传统,弘扬“求学问是、敢为人先”的校训精神,为成为一名合格的温大人而不懈努力!