温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
迎新侧记8:化材学院举办2019级新生年级会第一期——“我的大学我做主”

发布时间:2019-09-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

      9月5日下午2时,化学与材料工程学院2019级本科生新生年级会第一期在化材学院11C-401举行。化材学院党委副书记周敬业、吴登泽、教学科胡海萍、辅导员孙玮玮、武晓岚,以及全体本科新生参加了出席会议,大会由孙玮玮老师主持。

  胡海萍老师对学籍学分相关内容进行了详细的讲解。首先,对学生培养方案及学分要求、毕业要求、学位要求、课程性质进行了解释,尤其是对课程性质中的必学课、课外学分、任选课、公学课等内容进行了详细的介绍。讲解了选课时的必备条件,对教务管理系统、化材学院网站的功能进行了简单介绍。

  吴登泽老师用幽默风趣的语言对大学生科技竞赛进行了详细的介绍。解释了项目开展的一般流程,如浙江省大学生科技创新计划项目(新苗人才计划)、大学生创新创业训练计划项目和学生科技创新项目立项(即科研立项)等重要竞赛的级别、申请时间、项目经费、结题要求,以及对学课竞赛的相关内容进行了说明。吴登泽老师积极鼓励学生参加创新型比赛并且支持学生申请立项。

  武晓岚老师就学风建设的相关内容进行了介绍。武老师以轻松诙谐的的语调传达了自习,请假,评奖评优,文明品行的相关信息让同学们对学校生活、学习上的自我管理更加重视。

  化材学院党委副书记周敬业,用讲故事的方式给同学们讲述了宗教问题。首先对马克思主义宗教观和党的宗教政策进行了说明,通过宗教上的一些标志性地点、人物、故事让同学们对宗教问题有了比较好的了解。最后,周书记对我国宗教概况进行了说明,同学们在听故事的过程中学习到了马克思主义宗教观和我国的宗教政策。

      最后同学们集体观看了关于图书馆介绍的视频。

  本期新生年级会使同学们对大学生活有了进一步的了解,确定了未来的学习目标,学会自我管理,自我约束。

通讯:19化学师范2赵奥琪