温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学子聆听温州大学2019年校长第一课

发布时间:2019-09-13    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月10日,下午14时,温州大学校长赵敏教授在育英大礼堂开展2019级新生第一课讲座。我院200余名新生在11C401教室观看了视频直播。

讲座由学生处处长张敏主持。讲座中,赵敏校长从茶山的空气质量以及水质量说起,随后校长讲到温州大学是一个‘既年轻又历史悠久’的学校。赵敏校长提到了温州大学是一所拥有艰苦创业,自强不息的精神的学校,‘86年历史融合了7所学校,虽然办学历史,地点,层次各不一,也各自有其风格与特色,但是他们都有一个共同点,都是在艰苦、艰难的情况下建立起来’。赵校长列举了几位温大历史上有关爱国爱乡、毕生致力于教育事业的名人,其艰苦创业精神着实让人敬佩。从历史到今日,温大一步步发展,一点点的进步,校园逐渐在扩大,设备不断在提高,努力建设具有鲜明地域特色,国内知名的高水平教学研究型大学,成为省内外有影响的应用型创新创业人才培养基地、基础教育师资培养基地、区域内高端人才集聚与培养中心、科技创新研发服务中心和先进文化培育发展中心而不断努力。

校长第一课不仅仅是校长对新生的教育,同时也是对所有温州大学学生的教育,让他们对自己的未来生活有了一个目标,对自己今后应该怎样对待学业、科研有了一个正确的认知。

                                                                                 119化类2班 钟颖昕

 

                                                                                1