化材学院全体学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-09-28    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为落实化材学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施具体方案要求,9月27日下午3点,学院全体学生党员在化材楼11B208会议室进行主题教育集中学习。会议由学院党建工作指导老师邹涌彬主持,全体本科和研究生党员参加会议。

在邹涌彬老师的带领下,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”篇目和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”篇目,邹涌彬老师重点向与会党员介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育关键词内容,教育引导学生党员系统理解主题教育学习的意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想、全面掌握共产党员的初心和使命。集中学习后,进行了主题教育学习的第一次应知应会知识现场测试。通过这次主题教育集中学习以及现场测试,学生党员们获益颇多,纷纷表示思想政治素质得到了增强,对时代使命的认识得到了提升,将更加认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育各项学习和活动,争做一名新时代优秀学生党员。

此次集中学习是落实学校、学院主题教育活动实施方案要求的体现,通过学习推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到真学、真懂、真信、真用,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动学习、工作的能力。