化材学院2019级研究生党支部召开成立大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育支部学习会

发布时间:2019-09-28    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

9月28日晚上18:00,化材学院2019级研究生党支部成立大会暨不忘初心、牢记使命”主题教育支部学习会在化材楼11B204会议室召开。学院党建指导老师邹涌彬以及支部全体党员参加了大会,会议由邹涌彬老师主持。

此次会议分为三个环节。第一环节是各位党员同志从个人的基本情况和基本经历详细地介绍了自己,并进行了趣味互动交流。通过这个环节,增进了各位党员同志之间的了解并且拉近彼此间的距离。第二个环节是党支部委员的选举。按照《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》通过前期的自荐以及现场竞选无记名投票,在邹老师的指导下支部推选出许宇婷为支部书记、张珠珠为组织委员,王伟为宣传委员。新任支委们分别进行了表态发言第三个环节是支部书记带头学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并且结合支部的建设情况和每个党员的个人情况,每位党员同志交流了自己的学习心得并在做好学习笔记。

会议最后,邹涌彬老师对本次会议进行了总结。邹老师2019级新生党员的加入表示欢迎,同时他希望新生党员牢记最初的誓言,坚守党员的使命,更加严格地要求自己。作为研究生党员,在学业上要勇于探索创新,迎难而上,永远保持前进的动力,在生活中要养成自信、乐观的性格,善于发现自己的问题,成为光明磊落、正直善良的人,甘于奉献,为祖国、人民贡献自己的力量,成为有价值、有深度的人。望支部各位党员同志认真积极配合支部工作并且为支部活动出谋划策增强服务和奉献意识,积极参加志愿者活动多为同学服务。并且要求大家在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中仔细研读论述选编和学习纲要两本书,做好学习笔记,掌握核心要义,领会理论精髓。

此次党支部成立大会成功的召开,坚定了各党员同志的理想信念,增加了各党员同志的归属感,明确了支部工作细则及其重要性,为今后党支部发展成为有活力、有信念、有战斗力的优秀党支部奠定了基础。