温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化材学院团委·学生会召开第一次全委会

发布时间:2019-10-17    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2019年10月14日晚,温州大学化材学院团委·学生会第一次全体会议在11B208顺利开展。出席本次会议的有化材学院党委副书记周敬业,团委书记孙玮玮,学生会指导老师武晓岚,团委学生会主席团、各中心主任及干事。
  首先,全体奏唱团歌,激昂了人心,提高了团委·学生会的凝聚力。
  其次,党委副书记周敬业作出了讲话,强调了化材学院在温州大学的重要地位,肯定了化材学生具有朴实、努力、上进的美好品质,指出化材学生继承了学院优良的学风传统。同时,他也提出了两个期望,表达了他对团委·学生会成员们的严格要求以及对学生会后续工作的殷切期待。

  再次,是“感恩曾经,展望未来”这一板块。孙玮玮老师依次颁发了前任主席团奖杯和现任主席团聘书。在武晓岚老师颁发了现任学生院长聘书后,两位老师共同颁发了主任聘书。对前任主席团的褒奖及对现任成员的鼓励让新一届团委·学生会成员的工作更加充满热情与动力。
  随后,叶寅璐作为主席团代表发言,强调了要有共同目标、推陈出新、突出重点做出成绩的必要性,并肯定了提高素质、做有责任的学生干部的重要性,对接下来的工作提出了要求。
  接着两位学生院长代表依次上台讲述了学生院长的工作及之后的工作规划与期望,并就考研、就业、出国等相关工作作了详细介绍,表示将“利用身边资源,助力学生成长成才”。

  紧接在后的是各位主任们的工作展望。主任们带来了各自中心的介绍,加深了同学们对各中心及学生会框架的了解,有利于后续学生工作的顺利展开。
  其后,会议举行了团干培训开班仪式,由综合办办公室徐北航阐述了团干培训的意义,解析了团干培训的流程。
  在会议的最后,团委书记孙玮玮老师在总结讲话中,对各位新团委成员的到来表示了欢迎。同时肯定了团委·学生会的艰苦付出,并代表整个学院对学生干部们的辛苦工作表达了真挚的感谢。孙老师之后提出了“少一点官僚的想法,珍惜一点温暖的相处”这一口号,切合了化材学院朴实的本质,加强了团委·学生会的向心力。
  本次会议,在欢迎新一届学生会成员到来的同时,也明确了团委·学生会未来的努力方向。相信我院团委·学生会会在大家的共同努力下更上一层楼。

通讯员:曹雨璐