化材学院团委•学生会团干培训第二期顺利举行

发布时间:2019-10-17    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

10月16日晚,化材学院团委•学生会团干培训第二期在11B-208举行,本次培训活动有幸邀请到了江维海老师和刘海潮老师分别为同学们进行新闻写作和摄影技巧的培训。

江维海老师围绕新媒体的形成、热门融媒体产品、新闻怎么写和学校的新闻特点四个方面进行了阐述和讲解,分析了多种融媒体产品的发展趋势和它们所处的困境。为同学们分享了写作的技巧和方法,并举例说明了高校新闻该如何突出亮点,抓住人们的眼球,让人有阅读兴趣。

在摄影技巧的培训中,刘海潮老师讲述了自己的摄影之路,从爱好到职业,从在工作室兼职到自己创业,是他对摄影的热爱和坚持让他一步步提升自己的能力,做出更好的成绩。其后,他为同学们介绍了不同地点的拍摄要求、照片的构图和光线的调节,让同学们明白了一张好的照片是对距离、机位、拍摄角度、焦段等多种因素的综合考量,他分享的拍照技巧和他细心的讲解和让同学们对摄影有了更加深入的了解。

本次培训活动,让同学们都收获颇丰,也给未来工作的开展提供许多的指导和帮助,相信化材团委•学生会会在大家共同的努力下越来越好。

通讯员:王嘉欣