我院举行第一届心理游园会 关注学生心理健康,共建和谐美丽校园!

发布时间:2019-12-09    来源:团委    作者:    点击次    [点击关闭]

温州大学化学与材料工程学院12月3日讯(通讯员:陈璐)

为丰富校园文化生活,缓解考试带来的压力以及拉近同学之间的距离,促进同学们的心理健康,121号下午,化材学院心理资助中心在南校田径场成功举办心理游园会活动。

本次活动共有七十余位同学参加,他们来自不同年级不同班级,齐心协力,在现场紧张而又欢乐的气氛中体验心理学与游戏的无边结合,心灵碰撞的无限尝试。游园会分为6个小活动,每个小活动都别出心裁,充满特色。如“果宝机甲归位”活动,当主持人吹响集结号,所有人运用肢体语言找到指定的组织,在一片陌生面孔中迅速归位。“解忧杂货铺”、“齐眉棍”、“神奇的汉字”、“与绳共舞”、“peace and love”,精彩纷呈的小游戏让同学们不但感受到了团队协作参与的愉快心灵体验,精美的小礼品更是让同学们体验到参与活动的乐趣味。

本次活动增进了同学们之间的感情,加强了同学们的心理健康意识,也体现了学院对同学们能够在游戏中学习,在快乐中成长的美好景愿。