我院学子赴乐清市秦垟南村文化大礼堂开展“新青年下乡”社会实践

发布时间:2019-12-10    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为深入贯彻习近平总书记在庆祝建党90周年大会上讲话精神,传播法治观念、关爱社区老人、弘扬传统美德。我院积极开展“新青年下乡”社会实践活动。12.8号上午8.30,19化本1班一行45人抵达乐清市秦垟南村文化大礼堂开展为期一日的“新青年下乡”社会实践活动。

此次活动,同学们宣传法律知识,弘扬传统美德。活动邀请老人们齐聚村文化大礼堂,同学们用温州话讲述法律小故事,用温州话与老人交流,邀请他们发表自己对法律感受以及看法,在这一环节,老人们积极发表自己的看法,参与的老人们也都获得了同学们精心准备的礼品。最后,在同学们的合唱声中,我们结束了这次活动。

本次活动有利于宣传法治建设观念,呼吁大家利用法律知识保护自身权益,充分发挥思想道德建设在乡村发展中的作用。同时也能培养大学生的社会实践能力,培养大学生的社会责任感与道德观。