温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化学与材料工程学院第二届科技文化节开幕式暨元旦晚会圆满落幕

发布时间:2019-12-16    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]


12月15日晚,化学与材料工程学院第二届科技文化节开幕式暨元旦晚会在南校音乐厅隆重举行。我院院长王舜、党委书记熊琳、副院长杨植、夏远志、金辉乐、党委副书记周敬业、各系主任、副主任、及新生班主任、辅导员老师们、2019级全体本科生、研究生一起观看了晚会。

晚会在主持人精彩的播报中拉开序幕,首先是王舜院长为第二节科技文化节开幕式致开幕词。王舜院长的三个问题,让所有的学生们牢记自己的使命,要运用好自己的专业知识,勇敢的面对未来的挑战,推陈出新、小心实验,发扬出化材学子的风采。

院长的祝福,让同学们对未来有了崭新的向往与期盼。

来自17化学(创新班)的魏旭南同学,同在场的同学们分享了“挑战杯”全国大学生课外学术作品,让同学们感受到科研的魅力。

随后,街舞社的舞蹈与19化类1的小品点燃了晚会的气氛,不仅让同学们感受到了街舞的激情,又回忆了自己半年前在高中的青葱岁月。接着是“最美志愿者”、“学习标兵”、“化材之光”优秀班集体的颁奖环节,同学们无私奉献精神、立志学术的精神给在场的同学们树立了学习榜样。渐渐的,晚会气氛被推向高潮。19化本1班的合唱展现了当代青少年的个性与青春;19化类2班的朗诵与乐器合奏让同学们体验到了诗的磅礴和歌的动听;19化本2班的朗诵抒发了爱国的铿锵;19化类3班的小品提醒大家提高防骗意识;“十佳歌手”的献唱让所有人都沉浸在优美的歌声之中。

其中,最令人感动的是“温馨环节”。每个班级在视频里展示着各自的特色。随后是班主任、辅导员老师们精心准备的化学版《青花瓷》的合唱节目。每一位学子的成长都离不开班主任、辅导员老师们的的悉心教导,为了感谢他们的付出,各班代表为老师们献上了自己精心准备的礼物与祝福。

  晚会接近尾声,许多人还沉浸其中。这一晚我们共享了欢乐的盛宴,明天我们将会带着温大和化材的期望创造出新的辉煌与奇迹!