温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
化学与材料工程学院团委·学生会第一次全委会

发布时间:2020-04-03    来源:化材学院    作者:    点击次    [点击关闭]

受此次疫情影响,我们化材团委·学生会于4月3日晚19:00召开线上会议。出席此次会议的有化材党委副书记周敬业老师、团委书记孙玮玮老师、学院辅导员邹涌彬和薛涛老师。另有团委学生会主席团成员、各中心主任及干事参与。

1

会议第一项议程

奏唱团歌

会议第一项议程齐唱共青团歌。虽说此次会议线上开展,隔着屏幕仍能感受到团学小伙伴们的激情与活力。   

2

会议第二项议程

党委副书记周敬业讲话

首先发言的是党委副书记周敬业老师,他表扬各中心在疫情时期的辛勤工作。团学工作如今已进入一个新的阶段,这更需要团学每一位成员的努力。周敬业老师提出要求:团学每一位更应在疫情期间以身作则,管控自身,在学习上起到表率作用。老师还指出在疫情期间不信谣,不传谣,思想上坚守党的领导。在未来工作中,发扬优秀学风,向新的学期发起挑战。

3

会议第三项议程

主席团代表发言

接下来是主席团代表张颖捷讲话,她指出在疫情期间团学小伙伴要坚守党的领导,科学防范疫情;发扬所长,彰显担当,积极响应,为坚决打赢疫情防控攻坚战聚集青春力量;积极学习,适应线上教学;转变工作机制。针对此次疫情影响下许多的部门日常工作无法有序进行,她提出适应疫情线上办公。

4

会议第四项议程

各中心工作规划介绍

各中心分别派代表作本学期的工作展望,各中心分工明确,各有特色。

综合办公室的张超然做了关于实行代理主任制度、记录团学成员的工作汇报;就业创业中心的肖佳雨做了关于各大赛日程安排汇报,如模拟面试大赛、职业生涯规划大赛;实践服务中心的陈泽楷做了关于防疫志愿者信息收集、暑期实践活动工作、献血活动、青年下乡活动组织工作的汇报;文体活动中心的葛起毓介绍中心在此次特殊假期中举办寒假战疫宅家秀,同时分析工作上的不足;团员服务中心的韩先喆介绍了此次疫情中开展优秀班干部和优秀团员评比、开展线上青年大学习、组织五四特别活动和团员认证等工作;新闻宣传中心的徐健博介绍了新闻中心制作“全名战疫,青尽全力”的微推、运行化材团学的公众号、活动拍照、通讯撰写等日常工作;学业发展中心的朱嘉文代表讲话,学业发展中心对各类比赛举办与调控,进行日常学习学业相关工作,对未来中心工作提出方案;最后由心理资助中心的陈玉洁介绍工作,转班后将重新与各班级心理委员做好工作。

5

会议第五项议程

团委书记孙玮玮总结发言

会议最后团委书记孙玮玮老师总结道:团学未来和日常工作中应继承发展优良活动,在各方面综合发展,有所创新。并提出了树立团学特色品牌,提高团学工作效率的建议和要求。并对转专业各部门对接的工作提出指导。


本次会议

各中心汇报了新学期的工作安排

得到了老师和学长学姐中肯的建议

相信在大家的共同努力下

化材团委·学生会将越来越好