温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
三月团课|20材料二班开展“学习两会纲领,传承冬奥精神”主题团课

发布时间:2022-04-09    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2022年3月13日下午1:30,温州大学化学与材料工程学院20材料二班在腾讯会议上开展了以“学习两会纲领,传承冬奥精神”为主题的团课,本次团课的主讲人是刁呈璞和张荣荣。

首先,团支书刁呈璞介绍了团课的主题与开展的背景。随后,由主讲人刁呈璞和张荣荣分别介绍了两会、冬奥会和冬残奥会的具体内容。2022年全国两会主要内容主要包括两个大的方面,十三届全国人大五次会议主要是作政府工作报告、审议议案、审查报告及草案。全国政协十三届五次会议听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告。这一届奥运会的成功不仅体现在16天运动会的圆满成功,它的核心价值体现在对整个奥林匹克运动发展所作的贡献。北京冬奥会创造了冬奥历史上普及冬奥知识、弘扬冬奥精神、推广冬季运动规模最大、人数最多、效果最好、史无前例的奥林匹克教育活动,实现了一届冬奥会带动3亿人参与冰雪运动的伟大目标,深刻影响改变了世界冰雪运动的格局。国际奥委会主席巴赫这样评价:“中国实现了超过3亿人参与冰雪运动目标,这是前所未有的伟大成就,是本届冬奥会为中国人民和国际奥林匹克运动作出的重大贡献,也将从此开启全球冰雪运动的新时代。”

通过学习两会精神,同学们了解了国际国内形势,认清大局,明辨是非。中国冬奥会、冬残奥运动员在赛场上展现着拼搏精神和顽强意志,不畏强手,奋勇争先,为国争光,体现着强烈的爱国主义精神,每一名运动员克服困难、超越自我的精彩时刻,都值得同学们学习。