温州大学化学与材料工程学院

网站首页 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
“疫”时黑暗,书以照明

发布时间:2022-04-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

2022年4月12日下午14:00,21能源化学班的同学们在化材学院11A-102举行了以“‘疫’时黑暗,书以照明”为题的主题团日活动。本活动由21能源化学班班委组织,全班35名同学共同参与。

 

环节一:听·悦读

邀请同学们观看央视《一平方米》特别节目。疫情之下,朗读亭时隔八百多个日夜后再次在厦门与大家相见,朗读者对抗疫战士的感激亦是全国人民对英雄的敬佩。此环节从“听”感受阅读。

25302

环节二:说·悦读

微博网友称《两地书》将武汉那头抗疫战士的无畏、艰辛与坚信向我们娓娓道来,他们通过朗诵,来讲述新冠肺炎疫情这特殊时期。同学分小组选好与抗疫有关的题材进行朗诵,这是一封封写给抗疫一线战士们的信。此环节从“说”体验阅读。

E416

环节三:读·悦读

与其他班级同学合作,把自己最喜欢的书写在便签上,同学们采取抽签的形式抽一张,保证每个同学都能向别人推荐一本书并收到其他同学的推荐。此环节从“读”直接体会阅读。

环节四:写·悦读

小组同学自行DIY书签,由班级同学投票选出优秀的书签,发放到同学们手中。此环节从“写”触摸阅读。

26546

环节五:活动总结

本次活动紧扣“温城诵书香,学子咏正学”的大主题,结合“疫时黑暗,书以照明”的小主题,从“听”“说”“读”“写”四个方面带领大家体验阅读的乐趣,以多种多样的活动形式向同学们展示阅读的魅力,继承和发扬优良传统,营造浓浓的读书氛围。