网站首页 温州大学 ENGLISH

化材学院组织各班级召开“共建共享绿色校园”主题班会

发布时间:2022-05-23    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为提高学生节能环保意识、共建绿色校园,近期化材学院各班级通过主题班会、党员进寝室等形式组织同学们开展节能环保教育,号召大家从身边小事做起,贯彻绿色节能理念,为学校建设和节能减排贡献出自己的一份力量。

活动开展后,全院同学积极响应学院倡议,通过单车出行、就餐光盘、人走灯灭等方式践行绿色节能理念。

经过班会学习和日常行为实践,不少同学表示,当微小的节能行为内化为节约的生活习惯,节约每一滴水,节约每一度电,节约每一粒米,就都是在为共建绿色校园、乃至构建节约型社会贡献自己的一份力量。一个人熄灭一盏灯,或许微不足道;但当每个人都养成熄灯节能的习惯,世界上的某个角落也许就会因此增添无数绿色的光亮。