温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
学院举行暑期社会实践活动出征仪

发布时间:2015-07-10    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

    7月9日下午,化学与材料工程学院在学院报告厅举行暑期社会实践队出征仪式。
    党总支副书记潘从义在出征仪式上讲话,潘从义回顾了近年来学院学生暑期社会实践的成绩,介绍了今年暑期社会实践的组织情况,对即将出发的各实践队提出了四点要求。一是开展社会实践活动,必须把师生安全放在第一位。二是希望要把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。三是要敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。四是注重宣传,做好成果总结。
    学生科科长王壮详细就同学们在暑期社会实践中的安全问题进行了说明。王壮指出,在实践过程中一定要计划周详,准备充分,要提前备好一些常用药,同时要不断增强自我保护意识,与实践地接收单位和学院有关部门保持密切畅通的联系,确保实践活动安全顺利开展。
    燚焱炎火暑期社会实践队的队长周恬作为学生代表向各位指导老师和实践队员做出承诺,表示要认真尽力地完成此次暑期实践活动。
    仪式上,党总支副书记潘从义为2015年大学生暑期社会实践团队代表授旗,标志着学院2015年暑期社会实践活动正式启动。 

    党总支副书记潘从义、学生科科长王壮、实践队指导老师出席了出征仪式。8支实践队全体队员参加了出征仪式。仪式由院学生会主席李慧静主持。