温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
活力非凡,更似一家

发布时间:2015-07-11    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

      7月11号下午3:30,温州大学“烽火岁月”暑期实践队在校园天鹅湖广场活跃起来。实践队队员们活力四射,精力饱满地开始了实践队第一次户外活动,以便了解自己的队友和开展接下来的时间活动。
      首先,各个队员介绍自己的班级和姓名,让大家对自己有一个初步的印象,接着,副队长朱宁宁组织了“好汉请抱拳”这个游戏,大家分为两组,依次进行游戏,这个游戏可以更好的让我们记住每个队员的名字。在游戏中,时不时有爽朗的笑声传来,这个氛围就像一个大家庭,让人感受到温暖。
      之后,队员们前往化材楼11b-507听实践队指导老师胡茂林进行讲话。胡茂林老师说:“我们是一个队伍,所以我们要做到特别能吃苦、特别能行动、特别能战斗。每个人有每个人自己的部队,先锋队、敢死队,不管是什么,都应该做好自己的本职工作。”听了这番话后,队员们都会意地点了点头,这番讲话鼓舞了我们,我们将全身心投入到之后的活动中去。
      不论是游戏还是讲话,这种愉快的氛围不仅让队员们忘却夏日的烦闷,也让队员们暂时忘却思家之情。“烽火岁月”暑期社会实践队是一个团体,经过今天的活动,实践队更像是一个温馨有爱的家。