温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
学土壤硝解,出实践真知

发布时间:2015-07-12    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

        7月12日上午,温州大学化学与材料工程学院“垚的叩问”实践队在化材楼404D进一步进行了实践培训;并在下午同一地点进行了土壤硝解的实验指导与演示。
       下午的土壤硝解演示指导从副队长张专的讲解开始,到完整演示完成土壤的硝解结束,整个过程开展顺利,队员们亦配合积极。PPT讲解时,张专同学着重强调了实验室守则,并展示了本次实验所要用到的仪器及其使用方法和注意事项。“浓硝酸是不是太危险了,滴到手上怎么办?”一位队员很担心地提出问题。此时队长表示每一位队员实验时都会配备橡胶手套,只要操作得当不用过于担心,由此可见前期的充分准备为我们的实践加分不少。讲解结束,张专同学向大家演示了土壤硝解实验:烘干、研磨、硝解、过滤……队员们纷纷围在他身旁认真学习。研磨步骤较为费力,队长提出:如果几个人轮着研磨,为了保证其他条件相同,要注意研磨时间和力度相同。大家都一一悉心听取。
       我们的实践与化学实验息息相关,这也对我们作出了更高的要求。我相信,我们的队员们一定会完美完成每一次实验,精益求精,互做良师互为益友,在这次社会实践中奉献团队更提高自己! 

              温州大学化学与材料工程学院“垚的叩问”暑期社会实践队
                                              2015年7月12日