温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
消防局里来参观,士兵学生乐开怀

发布时间:2015-07-12    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

       7月12日早晨,温州大学化学与材料工程学院“燚焱炎火”暑期社会实践队的全体队员早早地聚集在一起,迎着晨曦乘坐公交车前往瓯海消防局参观。
        还没进入瓯海消防局,队员们便纷纷发出赞叹,原来瓯海消防局正门口有一个站得笔直,纹丝不动的消防官兵。这时,一个班长前来带领大家参观消防局,大家遇到了好几个消防士兵,他们的幽默风趣让队员们放松了不少,大家亲切地唤他们为“兵哥哥”。
       上午,队员们在班长的带领下参观了车库。那儿停有四辆大型消防车。班长向大家详细地介绍了每辆车的价格、配置及具体用途,还大方地允许我们上车去坐坐,兴奋的队员们听到这话都迫不及待地上车体验了一番,一个个都对消防车赞不绝口。
       下午,在充分的休息过后,队员们精神抖擞,班长带着大家参观了荣誉室,那儿除了水带、氧气瓶等一系列的消防工具外,还有许多的锦旗、奖杯及荣誉证书。班长说:“这些都是我们救人后老百姓送来的。”彼时,敬佩之情在大家心中油然而生。
      傍晚时分,“燚焱炎火”的队员们与消防士兵依依不舍地告别,短短的相处已让大家与消防士兵们建立了动人的友谊,这只是暂时的离别,队员们还将与消防官兵们共处数日,了解和走进他们的消防生活。


温州大学化材学院“燚焱炎火”暑期社会实践队
2015年7月12日