温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

团学报道

当前位置: 网站首页 >团学报道 >正文
烽火岁月实践队参观翠微山革命烈士陵园

发布时间:2015-07-12    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

      2015年7月12日,温州大学化学与材料工程学院烽火岁月实践队去翠微山参观了革命烈士陵园。
      队员们在今天8:00在华表集合,虽然上午太阳极大,但依旧挡不住同学们参观革命烈士的热情。我们怀着激动的心情,坐上了公交车,踏上了一天的旅途。外面日头很毒,像是要把人们烤焦。公交也很颠簸,没坐几站,胃便不舒服了。然而当我们到达目的地的时候,便觉得之前所受的一切都是值得的。
      一走进烈士园,高高的台阶映着浓浓的哀伤。我们顺着台阶而上,一旁是无名烈士碑和有名烈士碑。这葬着无数为了祖国抛头颅洒热血的中华儿女,他们或年长,或年幼,或勇猛,或机智。其中印象较为深刻的是烈士王楚楚,一个在豆蔻年华长逝于地下的少女,她将她的生命献给了她最爱的祖国,将精神留给了后人。指导老师带领着我们向伟大的烈士献完花圈,那一刻实践队员都怀着对烈士的崇敬之情。
      今天的翠微山革命烈士陵园之行让我们收获颇多,不仅是了解了温州革命烈士,更重要的事让大家更好地认识到了那一段烽火岁月。