转发:平阳县关于做好二○○九年度科技计划项目申报工作的通知

发布时间:2009-09-22    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

关于做好二○○九年度科技计划项目申报工作的通知
各有关单位:
    为应对全球金融危机对我县的影响,今年各类科技计划立足于早启动、早立项、早实施,充分发挥科技在加快我县经济转型升级过程中的支撑作用,现将2009年度平阳县各类科技计划项目申报有关事项通知如下:
一、项目申报类别
    受理的项目包括重大、重点和一般科研项目。项目类别主要有工业科技研究开发项目、农业科技研究开发项目、社会发展研究开发项目等。
二、项目申报范围
(一)重大、重点项目申报范围
     1、工业类:①重点支持企业开发具有自主知识产权的新技术、新产品、新工艺,加速推进产品创新。如智能机电设计制造,电子通讯产品设计制造,汽车及关键零部件设计制造,高档金融机具研发,高档皮革皮件生产技术,高档商务礼品生产工艺开发,安全环保珠光颜料、食用明胶等精细化工技术研发等。②支持支柱行业和新兴行业关键技术的研究开发、成果转化和产业化项目,加快推广应用高新技术和先进适用技术。支持开发应用数控加工技术、精密加工技术等先进制造技术;支持金融机具行业升级关键共性技术研发等。③节能减排技术的推广,帮助企业转变发展方式。重点支持企业推广节电、节水、节材技术,提高资源综合利用率。支持节能塑编机械研发,支持开发应用无铬或少铬鞣革技术。
    2、农业类:名特优农产品规模生产优质高效技术引进研究推广,农产品加工技术研究开发,农业生物技术产业化合作开发,新型农业机械设备引进推广、农产品质量安全技术、良种选育引进推广。
    3、社发类:环境保护与生态整治技术开发和示范,生态资源综合开发与利用,海洋资源开发与利用,生物能源开发和示范,生态型、节能型住宅建设与示范,现代服务业引进与示范,人口与健康、防灾减灾等方面的研究、引进与示范。
    4、其它对我县经济社会发展有重大带动作用的科技项目。
(二)一般项目申报范围
    其它符合国家产业政策和科技政策,具有一定创新性的科技项目或科技创新载体建设项目。
三、项目书面材料报送
   1、科技计划项目申请书,一式10份;
   2、项目可行性研究报告,一式10份;
   3、其它与项目相关的附件1份;
   4、电子版本(WORD文档)1份。
   科技计划项目申请书、项目可行性研究报告写作提纲从平阳县科技信息网(www.pyinfo.gov.cn)下载。
四、今年第一批项目申报截止时间为4月30日,第二批截止到9月30日。请各单位及时组织申报。
五、受理科室及联系人:
   1、工业科技研究开发项目、创新与条件建设项目等工业科受理,联系人:金兆勇,联系电话:63721510;
   2、农业科技研究开发项目农业科受理,联系人:丁育云,联系电话:63722921;
   3、社会发展研究开发项目办公室受理,联系人:缪雄伟,联系电话:63715276。

平阳县科学技术局
                          二00九年二月十七日