温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

科学研究

第一百零九期瓯江学术论坛预告—陕西师范大学 陈煜教授

发布时间:2018-09-17    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

专家姓名:陈煜  教授

专家单位:陕西师范大学材料科学与工程学院

邀请人: 杨植、杨云

报告时间:2018年9月20 下午3:00

报告地点:学院路校区科技合作大楼207会议室

报告题目:形态和界面调控增强电催化性能 

专家简历:

陈煜,男,现为陕西师范大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。2009年博士毕业于南京大学,2015年破格晋升为教授。目前主要从事结构功能纳米材料的设计合成及其在化学/电化学能量转换技术方面的工作。内容涉及:(i) 高性能低温燃料电池阴/阳极贵金属纳米晶电催化剂的设计合成。(ii) 高分子聚合物-贵金属纳米晶有机-无机复合材料的界面结构-催化活性相互关系研究。(iii) 原子厚超薄二维过渡金属/贵金属纳米材料的设计合成及其在水电解池、氮气电化学还原和化学产氢领域中的应用。自2009年独立工作以来,主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金和陕西省自然科学基金等10项。作为通讯作者在Angewandte Chemie International Edition, Advanced Energy Materials, Chemical Science, Nano Energy, NPG Asia Materials, ACS Catalysis, Small, Journal of Materials Chemistry A等能源/材料期刊发表SCI论文100余篇(包括邀请综述及封面论文),论文被引用评价3900余次, 论文H-index为37,11篇论文被评为全球ESI高被引(1%)论文。获授权中国发明专利11项,合作编辑《Electrochemical Reduction of Carbon Dioxide: Fundamentals and Technologies》2章。