温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

科学研究

中德双边研讨会会议通知及参会事宜

发布时间:2014-11-03    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

         中德核磁共振新方法在有机化学中的应用及前沿”中德双边研讨会将于2014年11月19日至20日在温州江心海景酒店举行。本次研讨会由温州大学雷新响博士与德国磁共振学会主席Christian Griesinger院士共同组织,已获国家自然科学基金委中德科学中心资助。会议由昆明植物研究所孙汉董院士担任荣誉主席,南京大学谭仁祥教授和德国马普所Christian Griesinger教授共同担任双边主席。此次会议邀请的德国科学家来自马普生物物理化学研究所(Max-Planck-Institut for Biophysical Chemistry)、马普煤炭研究所(Max-Planck-Institut für Kohlenforschung),卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)、达姆施塔特工业大学(TU Darmstadt)、哥廷根大学(Georg-August-University Göttingen)以及阿富雷德-魏根纳极地和海洋研究所(Alfred-Wegener-Institute)等研究机构;中方出席会议代表来自南京大学、浙江大学、中国科技大学,南开大学、山东大学、中国海洋大学、合肥工业大学、温州大学以及中国科学院昆明植物研究所、上海有机化学研究所、上海药物化学研究所,成都生物研究所,青岛生物能源与过程研究所,中国医学科学院协和医科大学等单位;第三方代表来自美国与巴西等大学。会议期间,来自中国、德国以及第三国的30名邀请参会代表将围绕核磁共振新理论、新方法、新技术、天然产物化学,药物筛选,蛋白与小分子相互作用等研究领域新进展及应用开展深入的交流与探讨,并在此基础上寻求并建立更多的国际合作。
      研讨会欢迎对此专题感兴趣的研究机构老师、学生以及商业公司相关人员参加。参加会议的研究机构老师、学生免注册费。会议期间为与会者提供午餐,外地与会者请自行安排住宿事宜。

 会议的日程见附件: Symposium-Schedule-NMR参会者登记表格

   注:基于会场规模(80人)、午餐安排以及交流需要等,请能够确定参会的老师与学生填写并在11月13号前返回“中德双边研讨会参会者登记表”至xinxianglei@aliyun.com