化材学院2017-2018-2学期关于推荐优秀团员为党的培养对象的通知-温州大学化学与材料工程学院

温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >党建工作 >正文
化材学院2017-2018-2学期关于推荐优秀团员为党的培养对象的通知

发布时间:2018-03-21    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

各团支部:

为贯彻落实党建促团建工作,促进大学生成长成才,积极为党组织输送优秀团员作为党的培养对象,现决定面向化材学院2017研究生共青团员开展推优工作,现将有关事项通知如下:

一、推选对象: 

化材学院2017研究生共青团员

二、推选条件:

1.年满十八周岁;

2.已递交入党申请书满3个月且《党的基本知识与基本理论》课程结业;

3.上学期没有挂科;

4.寝室整体氛围良好,寝室成员关系融洽;

5.公寓区无违纪、违规记录(包括旷课、迟到、早退、睡懒觉、使用大功率电器、养宠物、酗酒、吸烟、私拉电线等等);教学区无违纪、违规记录(包括实验室安全检查无被通报);

6.在期间有学生工作经历或有志愿者服务经历者优先考虑。

三、推选名额

     根据各班总人数情况,严格推选条件择优推选

四、推选时间和程序

1.推荐时间:315323日

2.推荐程序:

各班团支部必须召开团员大会,尽可能邀请班主任、辅导员、学生党支部书记参议。团支书主持,由负责本班的积极分子负责人(或者班长)协助推选,需先由该负责人(或者班长)宣读推选的条件,在推选过程中,该负责人需填写本次推选会的会议记录,会议结束上交给本支部积极分子负责人。在所有符合推选条件的团员中,全班团员同学(必须有班级总人数的3/4以上的同学参与投票,才可认定为有效投票)投票推选,被推选者需要获得参加投票人数2/3以上的选票为有效推选。

各团支部以及各学生组织要高度重视此次推选,严格依据有关细则执行,如发现弄虚作假现象,永久取消其推选入党积极分子资格。

五、相关工作说明

1.当选者:按要求填写附件1《温州大学推荐优秀团员作为党的发展对象审批表》纸质版和电子版,电子版统一命名为班级+名字,并交给团支书。

2.团支书:按要求填写附件2《温州大学化材学院团支部推优汇总表》,并于2018323日前将相关表格(即附件2、附件3以及会议记录纸质版一式一份)电子版交到本支部入党积极分子负责人处。

3.入党积极分子负责人:对当选者信息进行支部电子版录入和纸质版材料整理核查,于324日前将提交党支部书记。

4.各学生党支部召开支委会(不设支委会的召开党员大会),对本次推优人选进行充分讨论,研究并确定入党积极分子,填写附件3《温州大学入党积极分子备案表》,报学区党委备案。附件4请于325日之前发送给学生科邹涌彬老师电子邮箱736649814@qq.com。       

附件:

附件1:温州大学推荐优秀团员作党的发展对象审批表

附件2:温州大学化材学院入党积极分子推优名单汇总表 

附件3:温州大学入党积极分子备案表    

                                                     

                                   中共温州大学化材学院委员会

                                        二〇一二十