党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >党建工作 >正文
化材学院召开新学期研究生党建工作会议

发布时间:2018-03-21    来源:    作者:化材学院    点击次    [点击关闭]

3月21日上午十点,化材学院在化材楼11B-221党员活动室召开了新学期研究生党建工作会议,学院党委副书记潘从义研究生辅导员邹涌彬及全体研究生党支部书记参加会议。

首先,邹涌彬老师就上学期党建工作存在的不足进行了说明提出了一系列的整改措施,重点讨论了“三会一课”如何较好地实施、主题党日活动开展、志愿服务项目创新、支部堡垒作用和学生党员先锋模范引领工作如何充分地发挥等问题。然后邹老师介绍了本学期研究生党建工作的详细计划,其中包括本学期积极分子推选、发展对象、发展党员、党员联系新生寝室、毕业生党员组织关系转接、党员教育管理、党员义工活动等工作。紧接着,会议向各位支部书记征求了化材学院研究生国家奖学金、学业奖学金评审细则修订内容的意见和建议以及实验室安全检查党员志愿服务工作具体开展的办法。

会议的最后,潘从义书记做了总结。书记肯定了各位党支部书记在做好业务工作的同时,对党建工作的努力和无私付出。强调每个月的支部委员会要定期召开,“主题党日”活动要多开展,活动内容要丰富。同时,书记还指出,时刻学习党的最新理论知识是必不可少的,不能因为我们是工科生就可以懈怠,这种想法是不可取的。最后,潘书记还一直强调各位支委一定要深入接触每一位党员,关心党员的生活、家庭、感情,如果有党员存在什么困难,大家要尽力帮助。

本次会议主题鲜明,针对性强,今后我院研究生的党建工作起到了积极的指导作用。