温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >党建工作 >正文
研究生第三党支部举办预备党员接收大会

发布时间:2019-12-06    来源:化材学院    作者:戴玲    点击次    [点击关闭]

 

2019年11月29日18:30,化材学院研究生第三党支部在化材楼11B-221教工之家召开了预备党员接收大会。本次大会由党支部书记贾雅君同志主持,支部全体党员参加了本次会议。经过长时间的考察和认真的审查,本次大会主要讨论接收冯欣同志、武飞鸿同志为预备党员的问题。

会议开始,支部书记贾雅君同志首先报告了会议到场情况并简要的介绍了会议流程。会议严格按照党组织接收预备党员程序进行,发展对象们逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现,各入党培养人介绍了发展对象培养情况,并由组织委员郑勉虹同志报告了其政审情况和个人座谈纪要情况。与会党员对发展对象的情况纷纷发表了自己的意见和建议,提出不足和努力方向,发展对象对大家提出的优缺点进行表态。经支部充分讨论,拥有表决权正式党员无记名投票方式表决。宣传委员卢国龙同志宣布票选结果,两名同志皆全票通过。大会认为冯欣、武飞鸿同志已经符合成为一名中共预备党员的要求,同意接收,并鼓掌表示祝贺。

随后,支部书记贾雅君同志对两名新接收的预备党员提出几点要求和希望。希望两名新同志继续加强理论知识的学习,保持良好的风貌,发扬先锋模范作用,,始终与党中央保持一致,保持党员的先进性、纯洁性。同时要虚心听取意见和建议,不断提升自我,更要“不忘初心、牢记使命”,不希望看到“多了一个党员,少了一个积极分子” 的状况。最后,冯欣、武飞鸿同志在党旗面前进行庄严宣誓,会议结束。

    本次大会的召开,以严格的会议流程和庄严的大会形式,展示了支部大会组织的完整性、入党流程的程序性与对党员发展工作的重视性,为之后的支部建设工作开展与发展党员工作的顺利进行奠定了坚实的基础。同时,会中大家积极讨论,会议的氛围认真严肃又不失和谐,充分体现了党内的民主性,也增强了党内同志之间的交流与和对支部建设的认同。