温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >团学工作 >正文
我院召开学业警示座谈会

发布时间:2017-12-08    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为加强学风建设,及时对学业有困难的学生进行警示教育和帮扶。12月5日下午,化材学院在化材楼11B-204室召开学业警示座谈会。学院党总支副书记潘从义、学生科辅导员易招娣、教学课宋建兰、被学业警告的学生参加了座谈会。座谈会由学生科吕泰有主持。

座谈会上,学业困难的学生都相继谈了各自的学习情况。教学科宋建兰老师就学校关于学业相关规定进行了介绍,告知学生在什么情况下及时重修、补修相关课程,希望学生重视学业警告的问题,随时把握自己的学业信息,争取早日修满落下的课程学分。副书记潘从义重申了学业警告的严重性,强调学生必须严格按照学校规定及早补修相关课程,建议学业困难的学生积极主动联系任课教师、班主任、辅导员等咨询关于课程学习的问题,同时希望学业困难的学生能分析挂科的原因、增强学习的信心、端正学习的态度,抓住机会迎难赶上。

此次学业警示座谈会,给学生们敲响了警钟,提升了他们对自己学业情况重视度,也为学院教育教学水平的提升起到了积极的作用。