温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >团学工作 >正文
我院召开2017/2018学年第一学期学风建设座谈会

发布时间:2017-12-08    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为了倾听学生对学院学风建设工作的想法,探索出更有效的学风建设路径。12月5日至6日,化材学院在化材楼分别召开了大一、大二年级的学风建设座谈会。学院学生科副科长易招娣、辅导员邹涌彬、学生科吕泰有、张专,以及大一、大二的班长、副班长参加了座谈会。

座谈会主要针对学风建设问题展开讨论。会上,各班代表分别就学院早、晚自习的安排提出了自己的想法。有的班级代表认为应该取消早自习保留晚自习;有的班级代表认为应该保留早、晚自习;有的班级代表认为应该实行弹性早、晚自习制度。针对各班代表提出的问题及建议,易招娣老师在学风建设座谈会上进行总结时,说:“学院历来重视学生的学风建设,所以想通过这次班干座谈会了解各班同学对早晚自习规定、请假考勤制度的看法,继而研讨并制定更有效的学风建设机制,为全院师生提供健康有序的工作学习环境,为促进化材学院学风建设的深入开展和进一步推动良好院风系风班风的形成”。

没有调查就没有发言权。学院召开学风建设座谈会,就是想制定出更有效的学风建设措施,为学生营造更好的学习氛围,为班级、学院营造良好的学习风气。