党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >团学工作 >正文
我院召开年级会暨第72期责任˙成长˙成才讲堂

发布时间:2017-12-06    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为了激励化材学子努力学习,明确大学的奋斗目标。12月3日晚,化材学院在化材楼11C-401室召开年级会暨第72期“责任˙成长˙成才”讲堂。本次讲堂邀请了化材学院研究生国奖获得者于书玲主讲。学院学生科易招娣、研究生辅导员邹涌彬以及学院大一、大二的学生参加本次讲座。

会上,于书玲以一位学姐的身份,先介绍了她本科四年的经历,主要关于如何安排好大学的生活,明确奋斗目标,同时讲述了她为要选择考研、选择温大。另外,于书玲学姐介绍了她的研究生生活,主要包括:支部工作、科研学习、竞赛荣誉。

会上,于书玲学姐还与现场的学弟学妹们进行互动交流,她希望大一、大二的学生要认真规划自己大学生活,学好专业知识,争取有更大的收获。

本次讲堂,学姐的现场讲述让学生们对自身专业有了进一步的了解,同时为低年级学生迷茫的大学生活指明了方向。