温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >团学工作 >正文
我院举行第一届“主席团返校日”交流活动

发布时间:2017-11-27    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为了增进学院学生干部与往届毕业生骨干之间的交流,提升学生会组织建设水平。11月25日,化学与材料工程学院在教工之家举行了第一届“主席团返校日”交流活动。本次交流活动邀请了叶欣涵、周基政、牟露茜等10位优秀的毕业校友返校,他们都是原化材学院团委·学生会主席团骨干成员。学院党总支书记方乐平、党总支副书记潘从义、学生科副科长易招娣及现任团委·学生会主席团、中心负责人等参加了交流会。交流会由学院团委·学生会前主席张专主持。

交流会上,校友们与学院领导老师同学们交流效果都很好。学院现任团委·学生会主席团、中心负责人们都积极地向历任主席团校友们虚心请教“如何协调好学生会内部的分工与合作,更好地建设学生会?”、“如何正确处理学生会与协会、班级之间的关系?”、“如何更好地处理学习与学生工作的关系?”等问题。校友们针对同学们提出的问题,结合自己的学生干部、就业经历都进行了耐心解答,让同学们对于自身定位,工作方式等有了更加清晰的了解。

据悉,“主席团返校日”交流活动是我院在学生社团建设方面新推出的活动。学院组织往届学生骨干重返校园,一来可以为现任学生干部们提供一些在学习、学生会建设方面的建议,帮助他们更好的了解学生干部的任务和职责;二来可以促进毕业生与学院老师的交流,增进校友们与学院的感情。