党团工作

当前位置: 网站首页 >党团工作 >团学工作 >正文
我院召开团委学生会2017-2018学年第一学期第二次全委会

发布时间:2017-11-14    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

为了对前一阶段工作进行总结,提高学生干部的率先垂范意识。11月12日晚,化学与材料工程学院在化材楼11B-208召开团委学生会2017-2018学年第一学期第二次全委会。学院党总支副书记潘从义、学生科副科长易招娣、研究生辅导员邹涌彬、辅导员林彬彬及团委学生会全体成员参加了本次会议。会议由团副刘晓霞主持。

会上,潘副书记介绍了学生干部的定义、学生干部的权利与义务及如何培养学生干部必须具备的素质,强调学生干部要增强责任、担当、服务意识,凝心聚力,奋力有为,做到“在其位,某其事,尽其责”。随后,团委学生会各中心代表对各自中心前期工作进行了总结,并对接下来的工作提出了一些工作计划。接着,易老师对团委学生会前一阶段的工作表示肯定,并表扬了前一阶段表现突出的同学。她指出,学生干部要思考“为什么要加入学生会组织?加入学生会组织能收获什么?能为学生会组织做些什么?”。团委学生会主席张林祥介绍了主席团的工作,并希望学生干部们能够协调学习与工作之间的安排,在学有余力的基础上做好学生会组织的工作。最后,林老师对本次全委会进行了总结发言,希望学生干部们做到“六个人”——服人、服从、服众。

本次会议,大家对于学生干部都有了更加全面、深刻的了解,对接下来工作有了更加明确的目标。相信我院团委.学生会会在大家共同努力下越来越好。