温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

十九大报道五:化材学院师生热议党的十九大胜利召开

发布时间:2017-10-18    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

10月18日上午9点,化材学院师生在11B208、204两个会场观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,收看习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。报告会结束后,教工支部和学生支部组织党员进行热烈讨论。

国家“千人计划”专家、化材学院黄承哲教授表示,十九大报告指明创新驱动发展战略,创新型国家建设成果丰硕,生态文明建设成效显著,绿色发展理念深入人心,对未来国家的发展更加有信心。作为一名长期从事环保材料研发的归国科技工作者,我和我的团队更加有信心投身“美丽中国”建设,回报祖国和社会。

浙江省“千人计划”专家、化材学院副院长杨小平教授表示,通过上午的大会工作报告,深刻体会过去五年党和国家发展进程中取得极不平凡的成就。作为海外归国人员,我切身体会到国家近年来落实新发展理念,实施科教兴国战略和人才强国战略,重视人才引进和培养,为科技创新带来源源不断动力。我目睹了身边一大批海外人才回国干事创业,投身化学化工、生命医药、环境气候、农业安全等行业,取得了显著成果,成为实现“中国梦”的重要生力军。

化材学院实验中心党支部书记刘妙昌表示,五年来我国在各方面都取得了举世瞩目的成就,这也为我们的后续工作提出了更高的要求,指明了方向。作为一名教师,我们要坚持理论联系实际,增强教与学的目的性和思想性,坚持在教育实践中用科学发展的理论加以指导,切实提升自身的业务水平,在岗位上作出更大的贡献。

2015级研究生于书玲说,中共十九大让我们感受中国发展进步的强劲脉搏,中国特色社会主义已经进入新时代。而作为一名学生党支部书记,自己要深入学习领会十九大精神,坚持在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。有“撸起袖子加油干”的冲劲,以饱满的精神状态和奋斗状态迎接挑战。坚持“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的要求严格从自身出发,明确对自己的定位,明确要培养哪方面的能力,明确要怎样提高自己的综合素质。逐步明确后,付诸行动,为党和国家建设贡献出自己的一份力量。

2017级研究生彭静清同学说,习近平同志的报告让我们深受鼓舞,青年学生是祖国未来建设的主力军,“实现中国梦、青春勇担当”,中华民族的伟大复兴需要我们奋力开创,我们也对祖国的未来充满了信心。作为大学生我们一定会认真学习领会报告精神,通过学习增长自己的才干,在实践中不断完善、提高自己的能力。

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。中共十九大的胜利召开,是事关全国人民幸福生活的盛事。党爱护人民,人民拥护党,团结一致为实现中华民族的伟大复兴而努力。