温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH

党团工作

化材学院研究生第二党支部召开年度工作总结暨党员民主评议大会

发布时间:2018-01-27    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

2018年1月24下午化材学院研究生第党支部在教工之家党员活动室开展了党支部专题组织生活会暨民主评议大会。参与本次大会的有研究生党建指导老师易招娣研究生第党支部全体党员、预备党员。本次大会由研究生第二党支部书记李鸿辰主持。

上,支部书记李鸿辰围绕“十九大,不忘初心跟党走”这一核心,对支部过去一个学期的工作进行了全面的总结。过去一学期里,他总结到:在理论学习上,支部组织观看了十九大报告现场直播,支部党员讨论学习了十九大报告,认真听取了温州市委副书记、市长张耕对十九大报告精神解读,开展了多次主题党日活动在组织建设上,支部积极配合学校、学院做好党员的教育及培养工作同时,支部深入查找和解决突出问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,更好发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

接着,研究生第二党支部举行了民主评议党员活动。每名党员根据党章党规的要求,认真总结了自己在思想、工作、学习、作风、廉洁自律等方面的情况,查找履行党员义务、发挥模范带头作用方面的差距,分析原因提出今后努力的方向,并本着实事求是的原则对每名党员进行了评议。

最后,研究生党建指导老师易招娣作大会总结。易老师指出,每位党员要把民主评议党员工作的意义落实到实际中去,充分发挥党员的先锋模范作用,在完成研究生科研的同时为支部发展建言献策。易老师还根据支部内部党员分属不同科研团队这一实际,强调党员们要加强内部交流与合作,注重在阅读、学习中提升自身理论知识水平。另外,易老师还就研究生学业奖学金评比细则修订事宜,向支部党员们征集意见。

此次会议,支部根据党员互评、群众民主测评综合评定出了支部优秀党员,同时提高党员的先锋模范意识增强了党员的党性修养为更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用奠定了基础。