学院教工实验中心党支部学习习近平五四讲话、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神-温州大学化学与材料工程学院

党团工作

发布时间:2018-05-10    来源:    作者:    点击次    [点击关闭]

5月8下午化材学院实验中心党支部在教工之家党员活动室召开理论学习会深入学习领会习近平总书记五四”重要讲话精神以及在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。支部全体教工党员参加了学习会,学院党委书记方乐平出席了此次会议,会议由支部书记刘妙昌同志主持。

会议伊始,支部书记刘妙昌为大家重点解读习近平总书记关于五四精神的北大讲话、纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容。与会教职工围绕习近平总书记关于五四精神的北大讲话、纪念马克思诞辰200周年的重大意义、中国特色社会主义哲学社会科学发展的“理论自觉”和“文化自信”、马克思主义指导下中国共产党承担的历史使命、习近平总书记提出的人类命运共同体思想、马克思的人格魅力与大学精神的关系、学习马克思主义理论与建构中国特色社会主义哲学社会科学的关系、学习马克思主义理论与学院党支部工作的关系等问题进行了深入交流和研讨,进一步坚定了马克思主义信仰,激发了马克思主义理论的研究热情,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

除此之外,支部进行了增选支部组织委员选举支部书记对本学期实验室市民开放项目的开展进行了工作分工党支部还针对本学期主题党日活动开展方式、学校“支部建设年”活动进行了交流讨论,会议最后,方乐平书记提出,实验中心党支部牵头推进学院“支部建设年”工作的开展,要建设好“一部一品”项目,将实验室开放项目做精做细,结合人才培养,扩大学院社会影响力。