党团工作

化材学院研究生党支部赴永嘉红十三军旧址开展主题党日活动

发布时间:2018-12-06    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

为加强当代青年爱国主义精神,增强研究生党员党性修养,2018年11月25日,化材学院举行“铭记红色革命历史,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,化材学院研究生党建指导老师邹涌彬与研究生第一、第二和第三党支部全体党员及入党积极分子赴永嘉红色教育基地,接受爱国主义教育的洗礼。重温历史,缅怀先烈,找寻初心,传承英勇奋进的革命精神。

细雨潇潇,清风微拂,整个参观过程既庄重又严肃。全体支部党员及入党积极分子参观位于五尺乡的红十三军旧址,参观同时,化材学院研究生党建指导老师邹涌彬带领全体党员在纪念前重温了入党誓词,并为我们讲解了有关红十三军的英雄事迹广场内英雄们威严的塑像和高耸矗立的纪念碑,广场旁历经风雨的红十三军军部旧址古建筑红与古典式的红十三军纪念馆,馆内古籍遗迹、历史图片、实物陈列,都深深地感染着每一位参观学习的党员,革命先驱以坚定的共产主义信念和抛头颅、洒热血、保家卫国的英勇献身精神深深震撼每位党员的心灵,给所有党员都上了一堂意义深刻的党课。

参观后又来到了位于著名风景区楠溪江旁的拓展基地,开展了增强党员团结意识,促进支部凝聚力的党建拓展活动,通过“急速60秒”、“万里长城永不倒”、“挑战360——最棒团队、友情传递”等一系列活动,为增强支部凝聚力,促进团结合作意识,增进党员间信任,为支部建设与开展学习活动奠定了良好的基础。

全体党员在本次支部主题活动中受益匪浅,大家纷纷表示会铭记历史、缅怀革命先烈,要将爱国、团结、互助、永不放弃的精神运用到日常生活中,发挥好党员的先锋模范作用,做到不忘初心、牢记使命,将个人梦想与国家大梦想联系在一起,在新的征程中为实现我们中华民族的伟大复兴中国梦而努力拼搏!