温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

化材学院研究生党支部收看庆祝改革开放40周年大会实况直播

发布时间:2018-12-19    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

1218日上午100011B208会议室,化材学院党委方乐平书记、辅导员易招娣老师、邹涌彬老师等学院老师与研究生第一、第二和第三党支部全体党员、入党积极分子及入党申请人,集中收看大会实况直播。大家聚精会神,认真观看,仔细记录。

大会表彰了改革开放杰出贡献人员,这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放做出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

在观看直播后,我院同学频频发出赞叹。大家认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。大家在为这些伟大成就感到自豪的同时,表示一定要潜心学习,学成文武艺,报效祖国和人民,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

研究生第一党支部高伟婷同志表示,国家强大了,人们的美好生活才更有保障,我们作为一名中国公民,为之感到自豪。但是我们不能自满,继承和发扬中国优良传统美德是每一位中国公民的义务和责任,我们要尽自己所能为祖国作贡献,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。研究生第三党支部郑勉虹同志谈到,40年前由于改革开放的浪潮,直到今天,让我们看到了祖国翻天覆地的变化,也让我们这一辈很快过上了理想中的生活,甚至超乎我们想象的生活,面对如此丰富的生活,我们应该更加珍惜因改革开放40周年而获得的机遇和选择。正是在改革开放这个浪潮中,让国家焕发出了如今的光彩,而我们更应该以如今为起点,利用现有的优势,创造我们这个年代的辉煌。叶春暖同志表示,改革开放前后对比,以前谈的是生存,而现在谈的是生活,还是有质量追求的生活。以前的路靠双脚走出来,现在靠各种交通工具压出来。以前压在身上重重的担子,现在又有几个小年轻吃得住?上次跟父亲用扁担担了50斤的水泥,结果没走几步就因重心不稳,摔在了地头。通过改革开放40年的前后中国面貌对比,我们无需多言,一切感受都在心中,特别是我们的上一辈,切身体会。最后也希望,在所有奋斗者的共同努力下,中国日益强大。(供稿:禅丹;图片:禅丹)