温州大学化学与材料工程学院

网站首页 考博网 温州大学 ENGLISH 考研网

党团工作

我院组织各党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-12-27    来源:化学与材料工程学院    作者:    点击次    [点击关闭]

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代从严治党落实到每个支部、每名党员,夯实党支部建设提供了遵循。按照学院党委的统一安排部署,学院党委下辖的个教工支部与研究生支部于2018年12月19日、26日和28日分别召开了支部党员大会,上了一堂以认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为内容的专题党课。

党课学习结束后,各支部组织党员分别展开了热烈的学习讨论,对照《条例》中提出的新要求、新标准,认真查找新时代背景下支部建设上存在的差距和不足,明确了下一步党支部建设的改进措施。通过学习,与会纷纷表示:将认真学习贯彻《条例》,以《条例》为指导在教书育人过程中发挥共产党员先锋引领作用,不断提升党支部组织力,全面推进党支部工作标准化建设,推动支部工作提质增效。

    本次党课学习和讨论活动,使全院党员进一步提高了认识,增强了党性,统一了思想,凝聚了共识,明确了今后党支部工作的努力方向,对学院各党支部更好地发挥战斗堡垒作用、广大党员更好发挥先锋模范作用起到了重要促进作用。